25773

Ученые выяснили, как похудеть без диет

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 2 января – АиФ-Москва. Подсчет калорий - действенный способ контроля веса, при котором не нужно соблюдать жестких диет, заявили американские ученые, сообщает Российская газета.

К такому выводу пришли сотрудника центра онкологических заболеваний имени Хатчинсона, который расположен в Сиэтле. Он заявили, что при постоянном подсчете калорий за месяц можно скинуть минимум три килограмма, не прибегая к кардинальным изменениям рациона и жестким ограничениям в еде.

Чтобы доказать это, исследователи разделили 125 участниц эксперимента, страдающих избыточным весом, на две группы. Участниц первой ученые попросили записывать все блюда, которые те съедали в течение дня, а также их калорийность. При этом все женщины этой группы придерживались обычного графика приема пищи. Вторая группа была контрольной. В результате участницы первой группы похудели за месяц от 2,7 до 4 килограмм.

По мнению ученых, человек, испытывающий чувство голода, плохо контролирует то, что ест, потребляя в результате много калорийной пищи. Однако когда он начинает подсчитывать калории, то незаметно для себя отказывается от высококалорийной еды в пользу продуктов с меньшим содержанием жиров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы