Ученые из Оксфордского университета установили, что риск смерти вследствие ишемической болезни сердца значительно снижается, если есть как можно больше фруктов и овощей. Наиболее оптимальный объем потребления овощей и фруктов – не менее восьми порций в день.
Те, кто придерживается такого рациона, умирают от ишемии на 22% реже по сравнению с теми, кто потребляет менее трех порций. В исследовании принимали участие более 300000 добровольцев в возрасте между 40 и 85 годами из восьми европейских стран, сообщает NEWSru.com со ссылкой на АМИ-ТАСС.
В основном, как выяснилось, люди съедают по 5 порций фруктов и овощей в день. Больше всех овощей и фруктов потребляют греки, итальянцы и испанцы.
Смотрите также: Фисташки снижают холестерин. Что ещё полезно и вредно для сердца? (СПИСОК) →