435

Низкокалорийные продукты заставляют худеющих набирать вес

Как считают ученые, низкокалорийные версии продуктов не только не способствуют похудению, но даже заставляют худеющих набирать вес.

Замена калорийных продуктов аналогичными низкокалорийными должна приводить к потере лишнего веса.

Однако исследователи из университета Пердью, который находится в американском штате Индиана, пришли к заключению, что вещества, заменяющие жир в таких продуктах питания, включают другие физиологические функции организма, заставляя его набирать калории буквально из воздуха.

«Мозг, получив сигнал от вкусовых рецепторов, ожидает поступления калорий, но калории не поступают. Тогда организм «делает вывод», что эта система вышла из строя, и принимает меры», - поясняет доктор психологических наук Сьюзан Свизерс.

Другими словами, заменители жира «вводят» мозг в «заблуждение». Не получив вместе с низкокалорийными суррогатами жира ожидаемых калорий, организм начинает усваивать то, что ему досталось, более интенсивно, по максимуму запасаясь «топливом». А это, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на весе и на фигуре – особенно на тех ее местах, где обычно откладывается жир, то есть на бедрах и талии.

Выводы доктора Свизерс и ее исследовательской группы основаны на проведенном эксперименте, в ходе которого лабораторных крыс 28 дней кормили по-разному: одна группа получала обезжиренные чипсы, другая ела чипсы обычной жирности.

В результате у крыс, получавших «диетическое питание», вес и процент жира в организме оказались выше, сообщает портал Hudeem-pravilno.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы