Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что чрезмерное употребление жареной пищи может негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Росбалт.
По словам эксперта, в жареной пище содержится большое количество трансжиров, находящихся в форме гидрогенизированных растительных масел. Она объяснила, что такой вид жиров может спровоцировать атеросклероз, а также поддерживать хронические воспаления в организме.
Также трансжиры содержатся в выпечке, чипсах, тортах и печенье. Эксперт отметила, что нередко чрезмерное употребление этих продуктов оказывает на организм намного больше негативного влияния, чем жирная колбаса. Она посоветовала разбавить рацион руколой, цитрусовыми и авокадо, а также по возможности добавить скумбрию и чеснок.
Ранее врач-нутрициолог Наталья Тищенко рассказала, как держать холестерин под контролем.