Примерное время чтения: 1 минута
1408

Эксперт назвала самые аллергенные продукты

Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева в интервью «Москве 24» рассказала, какие продукты приводят к высокому риску возникновения аллергии.

По словам эксперта, самыми аллергенными продуктами считаются орехи, морепродукты и цитрусовые. Также с осторожностью стоит относиться к тропическим фруктам, таким как манго.

«Оно может вызвать отек Квинке, который развивается мгновенно. Это угрожающая жизни история», – сказала врач.

Эксперт предупредила, что человек в таком случае может умереть от удушья, так как отекает не только лицо, но и верхние дыхательные пути.

По словам врача, аллергию часто вызывают овощи из семейства пасленовых: баклажан, болгарский перец и помидоры.

Эксперт напомнила, что опасными могут быть продукты с высоким содержанием белка животного происхождения, например, куриные яйца и молоко.

«Кефир и творог может быть не вызовут, а молоко – да», - сказала Аплетаева.

Эксперт добавила, что заменять животное молоко кокосовым тоже стоит с осторожностью, так как и оно может стать причиной возникновения аллергической реакции.  

Определить, какие продукты опасны для человека, можно с помощью анализа на антитела класса иммуноглобулинов E. Они отвечают за наличие или отсутствие аллергической реакции. Также можно проверить иммуноглобулины G, которые также покажут риск развития аллергии и пищевой непереносимости.

Ранее врач Ирина Должкова рассказала, чем может быть опасен для человека укус комара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы