Примерное время чтения: 1 минута
1121

Диетолог: употребление обезжиренных продуктов повышает уровень холестерина

@ rawpixel.com / ru.freepik.com
Москва, 29 апреля - АиФ-Москва.

Регулярное употребление обезжиренных продуктов повышает уровень холестерина в организме. Об этом рассказала «Газете.Ru» диетолог и терапевт Ольга Лушникова.

Специалист объяснила, что жиры участвуют в процессе всасывания и синтеза всех жирорастворимых витаминов. Кроме того, из жирной пищи человек получает холестерин, который является жизненно необходимым веществом. Организм начнет создавать его самостоятельно, если жиры не поступают извне, отметила Лушникова.

При этом, по словам диетолога, продукты с большим содержанием жиров имеют более приятный вкус. Для этого производители иногда специально добавляют крахмал, рафинированный сахар, растительные жиры и другие вредные ингредиенты.

Если человек придерживается обезжиренного рациона, то у него могут появиться проблемы с настроением, иммунитетом, либидо и фертильностью, продолжила Лушникова. При этом регулярное употребление гидрогенизированных растительных жиров, трансжиров приводит к появлению атеросклероза, опухолей, воспалительных, сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила врач.

Ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, что употребление каши на молоке в качестве завтрака может привести к «паталогической инсулинорезистентности».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы