Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала в интервью изданию «Москва 24» самые вредные виды пиццы.
В число не самых полезных разновидностей этого блюда эксперт включила «Пепперони», так как это достаточно жирный продукт за счет салями. Отмечается, что у людей с заболеваниями пищеварительной системы данная пицца может спровоцировать их обострение. Кроме того, повышается уровень мочевой кислоты, что может приводить к заболеваниям суставов и камням в почках.
Кроме того, пиццу «Ветчина и грибы» стоит убрать из рациона людям с заболеваниями поджелудочной железы. Также проблемы со здоровьем может вызвать пицца «Гавайская» с консервированными ананасами. Отмечается, что сахар провоцирует у человека излишний аппетит.
Ранее врач объяснила, почему чёрный чай не рекомендуется пить во время еды. Употребление чая, по словам специалиста, стоит ограничить двумя чашками в день.