Диетолог Алексей Кабанов в беседе с Pravda.Ru рассказал, что сладкие растительные белки могут стать альтернативой сахару.
По его словам, относительно новый и пока массово не применяемый сахарозаменитель выгодно отличается от прочих искусственных подсластителей. Натуральный продукт позволяет сохранить полное вкусовое ощущение продукта и продолжать наслаждаться любимой едой без вреда для здоровья и фигуры.
«Это сахарозаменитель растительного, натурального происхождения, они полностью безопасны для организма. Исследования показали, что сладкие белки не повышают уровень глюкозы в крови, но зато снимают уровень инсулина по сравнению с сахарозой и аспартамом», — заявил он.
Диетолог отметил, что сладкие растительные белки во много раз слаще сахара, что позволяет использовать минимальное их количество для употребления в пищу. В свою очередь это также сказывается на низкой калорийности продукта.
Кабанов добавил, что такие белки положительно влияют на организм в целом, так как не способствуют ожирению, участвуют в борьбе с патогенной флорой и снижают уровень артериального давления.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что манная каша является самой опасной для здоровья людей.