Черешню не рекомендуется есть людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдающим аллергией на пыльцу березы, потому что может появиться перекрестная аллергия. Об этом рассказала в беседе с РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«Из-за довольно высокого содержания клетчатки черешню, так же, как сливы или абрикосы, не рекомендуется включать в рацион при некоторых заболеваниях органов ЖКТ, например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения», — пояснила специалист.
Она отметила, что между тем черешня богата витаминами: в ней содержатся витамины с антиоксидантным действием; витамины группы B, необходимые для регуляции углеводного, жирового и энергетического обменов, метаболизма аминокислот и пуринов; калий, магний и железо.
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы о пользе «черешневых» разгрузочных дней. Она подчеркнула, что, чтобы похудеть, нельзя целый день есть только черешню.