aif.ru counter
10.07.2012 13:05
42820

Мальчик или девочка? Как по форме и размеру живота определить пол ребенка

«АиФ. Здоровье» № 27. Детские автокресла на 54% снижают число летальных исходов 05/07/2012

И чем больше срок, тем больше признаков видят «спецы», какого пола будет младенец. Причем в разных странах эти признаки порой трактуются противоположно.

Как у нас и как у них

В России считается, что живот «огурцом» – это к мальчику. А в Италии существует поговорка: «Острый живот на войну не пойдет» – то есть угловатый беременный живот гарантирует не призывную к армейской службе девочку.

Пищевые пристрастия во время беременности значат многое. В России считается, что зародыш женского пола провоцирует будущую маму на страсть к соленьям и сластям. Итальянцы же утверждают, что к молоку. Но обе стороны сходятся в том, что женщина, беременная мальчиком, и молоку, и сладостям предпочтет мясо.

                                                               
Интересно

Израильские студентки разработали аппарат, позволяющий выбрать пол ребенка. По их словам, точность определения составляет 75%. Достаточно узнать уровень кислотности в полости шейки матки, и, если он максимально высок в тот момент, когда пара приступила к «решительным действиям», значит, следует ожидать девочку.

Парам, заинтересованным в рождении сына, придется дождаться, когда уровень кислотности снизится.

Во избежание «промахов» рекомендуется проводить проверку 2 раза в день.

Лицо будущей мамы тоже может дать подсказку. На российских просторах ходит поговорка: «Дочь материнскую красоту забирает» – то есть во время беременности девочкой женщина сильно дурнеет лицом. В Италии же наоборот: ждут девочку, если дама в интересном положении цветет, как майская роза.

В Италии считается, что если во время беременности у женщины сильно болит или постоянно затекает левая нога, родится мальчик. Российская же примета гласит, что быть девочке, если женщина в положении присаживается, вытягивая левую (явно страдающую) ногу.

Прекрасным маркером пола будущего ребенка является токсикоз первого триместра. Правда, его наличие в России означает, что родится мальчик, а в Италии – что родится девочка.

Еще один способ узнать пол ребенка – подвесить на нитке над животом беременной ее обручальное кольцо. В России считается, что если оно начнет описывать круги, то родится девочка, а если качаться из стороны в сторону, то мальчик. Стоит ли говорить, что итальянцы имеют на этот счет диаметрально противоположное мнение?

Кому верить?

Кому верить и верить ли вообще, сказать сложно, тем более что даже УЗИ, бывает, ошибается. Говорят, что все перечисленные выше приметы сбываются ровно в половине случаев. Держите это в голове и не запасайтесь заранее приданым для малыша радикально девичьих или мальчуковых расцветок.

Итальянская мудрость

Напоследок несколько чисто итальянских примет, связанных с беременностью:

● если женщину в интересном положении мучает изжога, это признак того, что ребенок родится с густыми или длинными волосами;

● если будущая мать часто спотыкается и падает, то родится девочка;

● если беременная страдает излишней сонливостью, то это тоже признак женского пола у плода;

● если ребенок рождается с волосами, самые длинные из которых находятся на макушке, то не за горами появление в семействе еще одного ребенка, причем того же самого пола. Ну хоть тут гадать не придется – и на том спасибо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество