aif.ru counter
5046

Суррогатная мать-рекордсменка готовится родить 14-го

Мисс Хорлок считается самой плодовитой суррогатной матерью в Британии. Она уже осчастливила восемь бездетных пар (одну даже близнецами), а сейчас вынашивает тройню вместо женщины, оставшейся бесплодной после рака.

— Я получаю неподдельное удовольствие от того, что могу помочь людям, неспособным зачать естественным путём, — рассказал Хорлок.

Правда, далеко не все поощряют Кору Хорлок и её способ приносить людям радость. Например, отец Коры не разговаривает с ней уже с десяток лет, поскольку считает, что дочь раздаёт собственных детей. А многие знакомые поговаривают, будто Хорлок готова на многочисленные беременности только ради денег.

— На самом деле мне просто нравится состояние беременности — это ведь чудо! — сказала Хорлок в интервью газете Daily Mail. — Что касается моей якобы жадности, суррогатным материнством не так уж много можно заработать. Практически все деньги уходят на одежду для беременных, специальное питание и лекарства.

Первого ребёнка «на заказ» Кора родила в 1995 году. С тех пор только однажды в работе суррогатной рекордсменки произошла «осечка». В 2004 она должна была выносить ребёнка для очередной бездетной пары, и вначале всё шло хорошо. Но вскоре, к ужасу будущих родителей и своему собственному, Кора выяснила, что на самом деле носит ребёнка своего любовника, пятидесятилетнего Пола Брауна.

— Конечно, это было очень тяжело. Но всё-таки ребёнка надо было отдать, — рассказывает Кора. — По закону, Пол мог бы заявить свои права и оставить ребёнка, но мы уже давно решили, что больше детей не хотим, и, к тому же это, было бы нечестно по отношению к паре. Родители злились, но от усыновления отказываться не стали.

После этого случая Кора всерьёз задумалась о том, чтобы бросить суррогатное материнство, но не хотела заканчивать свою карьеру на такой грустной ноте. Поэтому решила выносить в последний раз — для пары из Греции. Эта беременность стала для Коры настоящим испытанием: родить тройню, да и выносить её, совсем непросто.

— Возможно, мне даже придётся делать кесарево сечение, а после него организм восстанавливается около 18 месяцев. К окончанию этого срока мне будет почти 44, а это уже многовато для материнства.

О том, что Кора отдала почти 12 лет чужим детям, она совсем не жалеет. Конечно, это было тяжело — как физически, так и эмоционально, — но суррогатное материнство научило её терпению, ответственности и уверенности в своих силах, говорит Хорлок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы