103

В летних детских лагерях запретят колбасу и конфеты

Роспотребнадзор намерен вплотную заняться вопросами правильного питания в детских оздоровительных лагерях, действующих в летнее время. В частности, из меню в этих учреждениях исчезнет кола, колбаса, конфеты и прочий «съедобный мусор».

Основной упор, как сообщает портал MedDaily, будет сделан на овощи, рыбу и различную белковую пищу.

Для обеспечения каждого ребенка сбалансированным и адекватным питанием Москва, к примеру, должна будет платить лагерю более чем по 200 рублей в день на человека. Это может привести к росту цен на путевки. Однако, как отметил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, компенсации и дотации сохранятся.

Помимо работы над рационом детей, лагеря должны будут провести тщательную обработку от клещей. Это позволит избежать вспышек клещевого энцефалита. В нынешнем году активность данных членистоногих регистрируется в 64 субъектах РФ, и она на 50% выше, чем в прошлом году.

«Сейчас лагеря готовы на 77,5%. Проблемы остаются в Ульяновской, Новосибирской областях, на Чукотке, в Хабаровском крае. Основная же масса лагерей, куда съезжаются дети со всей России, находится в Краснодарском и Приморском краях. Ознакомиться со списком безопасных, получивших разрешение на работу лагерей, можно будет на сайтах всех территориальных управлений Роспотребнадзора», - уточнил Онищенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах