115

Девять детей в саратовском роддоме заразились гнойной инфекцией

Трое из пострадавших малышей были госпитализированы в инфекционную больницу из роддома, а еще трое - при патронажном обследовании педиатра из дома.



В связи со случившемся городской комитет по здравоохранению издал приказ, запрещающий с 9 ноября прием в этот роддом. Областное управление Роспотребнадзора проводит расследование инцидента. На данный момент уже выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм в роддоме.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что сотрудники саратовского роддома №4, допустившие заражение гнойно-септической инфекцией девяти новорожденных, должны быть привлечены к ответственности.

«Недобросовестные сотрудники родильного отделения должны быть выявлены и привлечены к ответственности», - сказал он, пишет РИА Новости.

«Приходится констатировать, что халатность по отношению к детям сегодня стала нормой жизни. Мы будем бороться с этим всеми законными способами. Люди, не желающие соблюдать требования, регламенты и законы в работе с детьми, не должны оставаться на своих местах», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы