aif.ru counter
143

Россиянам требуется 550 литров прививки от бешенства ежегодно

Чтобы справиться с проблемой бешенства, российским чиновникам в регионах предписано принять меры по регистрации поголовья домашних собак и кошек и проведению им обязательной вакцинации от бешенства.

Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «Об усилении мероприятий, направленных на профилактику бешенства в Российской Федерации».

Также региональным органам исполнительной власти предстоит найти средства на постройку приютов для бездомных животных.

Ежегодно подвергаются риску заражения вирусом бешенства и нуждаются в специальном лечении более 250 тысяч россиян, говорится в документе.

Чаще всего за медицинской помощью обращаются жители Астраханской области, Хабаровского края, Хакасии, Удмуртии, республик Северная Осетия и Калмыкия, Смоленской, Орловской, Самарской, Калужской и Тверской областей.

Заражение вирусом бешенства может закончиться летальным исходом. За прошедшие три года в России от этого скончались 57 человек.

При этом, как отмечает Онищенко, ежегодно стране требуется около 550 литров вакцины от бешенства, однако сейчас этого препарата производится недостаточно.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы