Примерное время чтения: 2 минуты
2886

Родителей детей, больных раком, довели до голодовки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Куда же переведут стрелки? 30/07/2014

В течение месяца чиновники министерства будут разбираться - насколько необходимо слияние двух отделений РДКБ. Родители уверены - из-за него количество мест для маленьких пациентов резко уменьшится.

Да, судить, насколько права та или иная сторона, должны профессионалы. Но удивление вызывает иное: почему, чтобы достучаться до высоких инстанций и заставить их прислушаться к голосу простого народа, обязательно должны быть использованы самые крайние меры? Ну разве это по-людски?

Это нормально, когда несчастные люди, у которых и так в жизни произошло самое ужасное, что может быть, - их любимый ребёнок заболел страшной болезнью, занимались борьбой с ­крючкотворами?

И это вместо того, ­чтобы отдавать все свои душевные силы слабенькому, полумёртвому от «химии» и облучений малышу, которого поедает изнутри коварная опухоль!

Ну почему нельзя сперва принять чёткое, выверенное решение, потом разъяснить его необходимость и целесообразность всем заинтересованным сторонам и лишь после этого начинать - пусть даже необходимые - преобразования?

Отчего у нас каждый человек в случае беды почти всегда остаётся с ней один на один, где те самые чиновники, что получают зарплату с его же налогов?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы