aif.ru counter
2073

Как сохранить мужское здоровье?

Ранняя диагностика простатита сделает лечение эффективным, а последствия для организма –

Фото: Shutterstock.com

Простатит, или воспаление предстательной железы, считается наиболее частым воспалительным заболеванием половой сферы у мужчин. Как правило, болезнь протекает в хронической форме, но в периоды обострения может проявляться резко выраженной симптоматикой (острый простатит).

Чаще всего проблемы затрагивают мочеполовую систему, и мужчины вынужденно обращаются к урологам. Около 40% подобных визитов к специалисту заканчиваются диагнозом «простатит». Кроме того, что течение простатита может быть хроническим или острым, различают бактериальную, вызванную инфекцией, и абактериальную, так называемую, застойную формы простатита. Еще одной из форм простатита считается простатодиния, которая трудно поддается диагностике и связана с нарушением работы нервов и мышц в рассматриваемой области.

Причины этих форм простатита различны. Так, хронической бактериальной форме простатита часто подвергаются  лица,  перенесшие заболевания передающиеся половым путем. Причины застойного простатита иные: малоподвижный образ жизни, нерегулярная половая жизнь, плохая гигиена, переохлаждение, результаты травм и операций.

Специалистами описано множество симптомов простатита, но их можно свести к следующим признакам, которые встречаются в большинстве случаев:

Проблемы с мочеиспусканием. Учащенное и болезненное мочеиспускание является распространенным симптомом простатита. Трудности касаются, как попыток инициировать сам процесс, так и желания полностью опорожнить мочевой пузырь. Поток мочи может быть слабым или прерывистым. В тяжелых случаях болезни в моче возможно наблюдение частиц крови или песка.

Боль. Многие пациенты также жалуются на болевые ощущения в промежности, надлобковой области, яичках, пояснице. Некоторые пациенты испытывают боль при попытке сесть или встать.

Проблемы в интимной сфере. Боль, вызываемая простатитом, лишает пациента возможности получать удовольствие от секса. Мужчины могут быть обеспокоены преждевременной эякуляцией. Более того, некоторые препараты, предписанные для облегчения других симптомов простатита, могут ослабить влечение.

Психологические проблемы. Вышеуказанные причины могут провоцировать у мужчины неуверенность в себе, падение самооценки, стрессы, и даже депрессию, справиться с которой поможет опытный психолог.

Что можно противопоставить этому списку? Сначала необходимо понимание того, что простатит – это серьезное и затяжное заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. Нужны антибактериальные и противоспалительные препараты, средства, нормализующие функционирование предстательной железы.

Одним из лекарственных препаратов комплексной терапии простатита, который заключает в себе сразу три положительных эффекта – анальгезирующий, противовоспалительный, нормализующий мочеиспускание – является «Афала». Пациенту с простатитом необходимо принимать «Афалу» по две таблетки в день в течение двух месяцев. Таблетки не требуют запивания водой. Это очень удобно – придерживаться необходимого курса лечения можно в любых условиях.

Хотите узнать больше? Потратьте несколько минут своего времени на тест, скрывающийся за ссылкой, чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться, если вы чувствуете хотя бы первые симптомы присутствия недуга.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом или ознакомиться с инструкцией.

Опубликовано на правах рекламы

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество