Примерное время чтения: 2 минуты
3813

Учёные исследовали механизм пользы красного вина

Москва, 12 марта – АиФ-Москва. Результаты шестилетнего исследования механизма пользы употребления красного вина, проводимого американскими учёными, позволяют увидеть качественно новые перспективы разработки лекарств от болезней, сопровождающих старение организма, пишет Газета ру.

Ранее было известно, что антиоксидант ресвератрол активирует белок SIRT1, полезный организму.

В ходе масштабного исследования было изучено не только воздействие ресвератрола на две тысячи мутаций белка SIRT1 в лабораторных условиях, проводились и эксперименты на живых клетках.

Эксперименты, проводимые группой учёных во главе с профессором Медицинской школы Гарварда Дэвидом Синклером, показали, что у мышей, получающих инъекции ресвератрола, наблюдалось повышение иммунитета к старению и ожирению вдвое. Продолжительность жизни мышей увеличилась в среднем на 30–50 %.

«В истории фармацевтики ещё никогда не было лекарства, которое так ускоряло действие белка, как это делает ресверватрол с SIRT1. Почти все остальные препараты либо замедляют это действие, либо вообще блокируют его», – рассказывает Синклер.

Ресвератрол содержится в винограде, орехах и некоторых грибах. В красных винах из винограда сорта Мускатель отмечена его наибольшая концентрация – до 40 мг на литр напитка. Для сравнения, в чашке арахиса ресвератрола содержится только 0,25 %.

По утверждению врачей, для появления эффекта ресвератрола, приём вина (или соответствующих лекарств) должен осуществляться ежедневно. При этом, конечно, следует знать меру и не употреблять вино в больших количествах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы