aif.ru counter
283

Совет Федерации одобрил закон, запрещающий курение в общественных местах

Закон вступит в силу 1 июня нынешнего года

Фото: www.council.gov.ru

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Члены Совета Федерации одобрили закон, запрещающий курение в общественных местах.

Закон вступит в силу 1 июня нынешнего года, сообщает Интерфакс.

С первого дня лета россиянам будет запрещено курить в общественных местах, госучреждениях, в школах, вузах, больницах, на стадионах, в ресторанах, на вокзалах, в метро и поездах.

Закон не запрещает курение в личном автотранспорте, а на предприятиях курение будет разрешено только в специально оборудованных помещениях.

Борьба с курением в России: обзор поправок и изменений >>

Депутаты Госдумы приняли антитабачный закон в третьем чтении 12 февраля. Также парламентарии выступали с инициативой введения штрафов в размере трех тысяч рублей за курение в общественных местах.

Список мест, где нельзя будет курить. Инфографика >>



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. АК-74
    |
    15:25
    20.02.2013
    0
    +
    -
    Как человек некурящий вполне поддерживаю этот законопроект. Другое дело, что будет ли он соблюдаться теми, кто курит!
  2. Pvldmr
    |
    16:12
    20.02.2013
    0
    +
    -
    АК-74 писал(а): Как человек некурящий вполне поддерживаю этот законопроект. Другое дело, что будет ли он соблюдаться теми, кто курит! --- А я, как человек курящий, тоже не против данного закона, как ни странно. Понимаю, что дымом от курива могу некурящим проблемы создавать. Может эти все запреты спровоцируют меня на ещё одну попытку (третью) бросить курить? С первой провал вышел сразу почти, вторая продлилась неделю ровно. Но я слыхал от тех, кто бросил, что ненормальное, стрессовое состояние после бросания длится не дольше месяца, а потом становится легче с каждым днём и через месяца полтора после бросания- состояние, будто ты никогда не курил. Ладно, буду бросать, может так всё и будет, фиг его знает, но- вперёд!.....
  3. Александр из Казани
    |
    15:23
    25.06.2013
    0
    +
    -
    Не законопроект и не закон это, а издевательство. Плевок очередной в народ, в достоинство курящих (это 60% населения), только тупое быдло радуется. Возникли бы массовые акции протеста... Вреднее дышать выхлопными газами от личных авто, вреднее пиво пить, водку, питаться современными полуфабрикатами, даже матом ругаться вреднее - он отравляет пространство злобой, низостью, внутренним зловонием. А оставшиеся еще в живых фронтовики - почти все курят, курили почти все известные писатели ХХ века.. Смешно, конечно, и грустно, что во всем правительстве и в минздраве томже одни болваны сидят, хитрые такие дурачки, которые хуже всякого диверсанта - разлагают, отупляют народ
Все комментарии Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?


Самое интересное в регионах