126

В Индии официально подтвердили неизлечимый туберкулез

В Индии официально подтверждено наличие штамма туберкулеза, против которого нет лекарств. Доктор Зарир Удвадия подтверждает: штамм, действительно, не лечится.

По словам доктора, неизлечимость штамма TDR - Totally Drug-Resistant подтверждают попытки лечения первых четырех пациентов, поступивших в больницы еще в декабре. В январе было зафиксировано 15 неизлечимых больных. Тогда правительство страны «заморозило» все публикации в СМИ на эту тему, а доктора Удвадия обвинили в инициировании паники среди населения.

В апреле после необходимых анализов пришло официальное подтверждение: штамм действительно не лечится.

По словам экспертов, если в ближайшее время лекарство от болезни не будет найдено, то туберкулез может стать новой чумой. По предварительным данным, от нового вида болезни умрут две трети инфицированных пациентов.

Ранее сообщалось, что по мнению специалистов, вспышка мультирезистентного туберкулезамогла быть спровоцирована неадекватной терапией, которую получали пациенты, включая назначение неподходящих лекарств. 

Туберкулез наряду с малярией и ВИЧ считается одним из самых страшных заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2009 году от туберкулеза скончались 1,7 миллиона человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы