aif.ru counter
385

Лекарства с кодеином теперь можно купить только по рецепту

1 июня вступило в силу постановление о рецептурном отпуске кодеиносодержащих

Фото: globallookpress

1 июня 2012 года вступило в силу постановление правительства России «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Документом устанавливается отпуск только по рецепту лекарств с малым содержанием кодеина и его солей.

Под запретом, в частности, оказались такие обезболивающие и противокашлевые препараты, как «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод».

Как подчеркнули в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, необходимость запрета безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов обусловлена их растущей популярностью среди наркоманов.

Кустарным способом из подобных лекарств наркозависимые изготавливают дезоморфин - опасный наркотик, приводящий к самым тяжелым последствиям.

По информации территориальных органов наркоконтроля, в течение последних лет в ряде регионов продажи кодеиносодержащих лекарственных средств выросли в несколько раз.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Честный
    |
    18:34
    01.06.2012
    0
    +
    -
    Интересно,а если завтра наркоманы начнут колоть аспирин,анальгин, или ещё какой-нибудь препарат,тоже запретите свободную продажу? Да,как говорится тупость нашего чиновничества не знает границ, и самое главное понимаете в чём дело,как всегда пострадает простой народ,на который всем плевать.А наркоманы всегда найдут, где купить необходимые препараты, и плевать им на все запреты.
  2. капитан реалий
    |
    02:28
    03.06.2012
    0
    +
    -
    Ну нет ни ума ни сообразительности у "руководящих" массами. И невдомёк им, что с каждым шагом "дурь-реформ" только обозляются миллионы "попавших" не наркоманов. А наркоманы - колоться чем угодно будут завтра. А НаркоУправленцы продолжать сбивать конкуренцию запретами...
  3. Валентина Николаевна
    |
    07:11
    03.06.2012
    0
    +
    -
    Самым жутким был запрет на анестезию для животных, это садизм, за это надо было привлечь автора к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными
  4. елизавета кубань
    |
    21:11
    06.06.2012
    0
    +
    -
    наркоману всегда принесут и продадут то, чем он колется,а человеку которому помагают именно эти "запретные" препараты придется страдать
Все комментарии Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  2. Кто такая Ирина Богачева?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество