341

Эпидемии вызывают не «бактерии-убийцы», а плохая гигиена – эксперты

Пренебрежение правилами элементарной гигиены грозит не менее серьезными последствиями, нежели эпидемии вроде вспышки острой кишечной инфекции, поразившей страны ЕС. К такому выводу, как сообщает портал MedDaily, пришли эксперты Глобального совета по гигиене.

Согласно последним исследованиям, в большинстве европейских стран слишком редко меняют полотенца и постельное белье. Многие не утруждают себя регулярной сменой зубных щеток, используя одну и туже по целому году. Кроме того, 60% взрослых моют руки всего раз в день и без мыла, а почти две трети мужчин меняют нижнее белье раз в неделю.

Специалисты напоминают, что соблюдение ряда простых правил поможет обезопасить себя от инфекций. В частности, до и после приготовления пищи рабочие поверхности на кухне, а также столовые приборы и посуду следует обрабатывать дезинфицирующими средствами и обдавать кипятком. Полезно оградить жилище от проникновения мух – переносчиков микробов. Кроме того, не следует долго хранить нарезанные овощные салаты.

Каждый день необходимо убирать ванную и туалет, не говоря уж ерпо мытье рук перед едой и после посещения «места общего пользования».

Если кто-то из членов семьи заболел кишечным заболеванием, специалисты рекомендуют провести полную дезинфекцию во всей квартире препаратами на основе четвертично-аммониевых соединений и хлора, прокипятить белье и посуду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы