95

Шпильки и кроссовки могут привести к инвалидности – эксперты

Неудобная обувь может привести к серьезным проблемам с ногами в пожилом возрасте. Это касается не только женских туфель на высоком каблуке, но и кроссовок – если они подобраны неправильно. К такому выводу, как передает РБК, пришли эксперты британского Общества специалистов по педикюру и уходу за ногами.

Специалисты Общества предупреждают, что шпильки, а также спортивная обувь – если она не предназначена для того вида спорта, которым занимается носящий ее человек - с годами увеличивают риск развития артрита. Медики опасаются, что через десять лет в мире может начаться настоящая эпидемия артрита.

Неудобная и плохо подобранная обувь может изменить естественное положение стопы, усилить давление на пальцы и коленные суставы. Это может вызвать остеоартрит, являющийся наиболее распространенной причиной болей в коленном и тазобедренном суставах.

В этой связи эксперты советуют женщинам выбирать туфли с круглым носком и устойчивым каблуком высотой не более 2-3 см. Обувь на среднем или высоком каблуке можно носить, только если есть возможность снимать ее время от времени, чтобы отдохнули ноги, или если не нужно проводить на ногах несколько часов подряд.

Каждый шестой человек испытывает боль в ногах из-за неудобной обуви. А по прогнозам врачей, в 2020 году остеоартрит станет четвертой по частоте причиной инвалидности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы