Примерное время чтения: 2 минуты
187

Акушерку признали виновной в гибели роженицы и ребенка

Суд Оренбурга признал виновной врача-гинеколога одной из местных больниц в смерти рожавшей женщины и ребенка. Акушерку осудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинении по неосторожности смерти двум лицам) на два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Суд отметил, что причиной двух смертей стали непрофессиональные действия медицинского работника. По данным следствия, врач, зная, что роды поступившей в больницу женщины будут сложными (об этом говорили показатели, зафиксированные в карте роженицы) не предприняла соответствующих мер. По медицинским показаниям женщине должны были делать кесарево сечение, но не стали.

В прокуратуре Оренбурга отметили, что «мер к родовспоможению, отвечающему состоянию роженицы, врач не приняла, проявив преступное легкомыслие». В результате «были применены методы, повлекшие полный разрыв детородного органа женщины», что вызвало обильное кровотечение.

«В итоге появившаяся на свет девочка не прожила и двух суток. Ее мать через неделю после родов скончалась от острой кровопотери», - передает Regnum.ru. Акушерка также лишена права заниматься медицинской деятельностью в течение двух лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы