440

Каждому третьему жителю мегаполиса нужна консультация сурдолога

Приемная работает ежедневно. Отныне у всех желающих появилась уникальная возможность бесплатно получать консультации и рекомендации квалифицированного врача-сурдолога.

Во время консультации врач-сурдолог проведет слуховые тесты с помощью специального прибора – аудиометра, чтобы определить индивидуальные характеристики слуха пациента. Результатом обследования является аудиограмма, отражающая воздушное (через наружный слуховой проход) и костное (непосредственно через плотные ткани черепа) проведение звуков. На основании данных обследования специалист даст необходимые рекомендации.

Консультация будет полезна не только людям с выраженными нарушениями слуха, но и тем, кто находится в группе риска. Специалисты с тревогой отмечают, что люди обращаются к врачам слишком поздно. При своевременном же обнаружении начальных изменений слуховой чувствительности еще возможно провести коррекционную терапию, что даст возможность избежать дальнейшей потери слуха.

Специалисты советуют для профилактики тугоухости и глухоты избегать травмирующих слух факторов; использовать средства индивидуальной защиты уха от вредных воздействий; регулярно проверять состояние ушей у врачей-сурдологов, которые при выявлении начальных изменений слуховой чувствительности назначат коррекционную терапию.

Согласно статистическим данным по России, на 2000 год в коррекции слуховой функции нуждалось около 12 миллионов людей. Сейчас это количество значительно выросло и составляет более 14 миллионов людей. За 10 лет 21 века в России количество тугоухих и глухих людей выросло более чем на 2 миллиона, сообщается в пресс-релизе Лиги здоровья нации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы