186

Устройства для фиксации спящих младенцев опасны для их жизни

Фиксаторы для младенцев призваны обеспечить безопасное положение ребенка во время сна. Их производители заверяют, что использование этих устройств (sleep positioners) снижает риск синдрома внезапной детский смерти, а также является профилактическим средством против ряда заболеваний.

Однако Управление по продуктам и лекарствам (FDA) и Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) США пришли к другим выводам. Согласно собранной двумя ведомствами статистике, за последние 13 лет в стране зафиксировано 12 случаев смерти младенцев, связанных с применением фиксаторов. Как правило, дети погибали от асфиксии, сообщает Medportal.Ru.

За последние годы FDA одобрило к применению около 20 фиксаторов для младенцев, однако сейчас поменяло позицию на противоположную: «В настоящее время мы полагаем, что ограниченные данные о преимуществах этих товаров не оправдывают риска, связанного с их применением».

Не менее пяти компаний уже согласились свернуть продажи устройств. Однако FDA может рекомендовать прекратить (или, наоборот, начать) продажи, только если товар имеет медицинское назначение. Если производитель исключит из характеристик фиксаторов его лечебные свойства, организация не сможет воздействовать на него.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы