Примерное время чтения: меньше минуты
150

В Роскачестве посоветовали, как выбрать хороший шашлык

Москва, 27 июня - АиФ-Москва.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору шашлыка в магазине. 

Ведомство советует отдавать предпочтение продукту, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Кусочки должны быть плотными, а также одинаковыми по размеру и массе, чтобы мясо готовилось равномерно. Не стоит забывать и о сроке годности.

Отмечается, что полуфабрикаты, замаринованные с применением майонеза, не стоит брать с собой на природу, так как за время пути они могут подпортиться.

При приготовлении домашнего маринада стоит учесть то, что несоленое мясо до готовки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Подсоленное и замаринованное мясо стоит хранить при температуре не выше 6 градусов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах