Жульен из сыроежек

1377
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Сыроежки - 500 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сыр твердый - 40 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы перебрать и счистить цветную пленку со шляпки.
  2. 2
    Нарезать небольшими кусочками.
  3. 3
    Положить грибы в кипящую воду, посолить и варить 15 минут. Слить воду.
  4. 4
    Лук обжарить на растительном масле.
  5. 5
    Добавить к луку грибы, залить молоком и варить на маленьком огне в течение часа.
  6. 6
    К грибам добавить взбитый желток, сметану и муку. Потомить, чтобы соус загустел.
  7. 7
    Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром, отправить на 5 минут в духовку на 180 градусов.
  8. 8
    Подавать горячим.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах