Жульен из сыроежек
Ингредиенты
(5 порции)- Сыроежки - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Сыр твердый - 40 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса:
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Грибы перебрать и счистить цветную пленку со шляпки.
-
2Нарезать небольшими кусочками.
-
3Положить грибы в кипящую воду, посолить и варить 15 минут. Слить воду.
-
4Лук обжарить на растительном масле.
-
5Добавить к луку грибы, залить молоком и варить на маленьком огне в течение часа.
-
6К грибам добавить взбитый желток, сметану и муку. Потомить, чтобы соус загустел.
-
7Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром, отправить на 5 минут в духовку на 180 градусов.
-
8Подавать горячим.