Желе из арбуза

297
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Арбуз - 0.5 шт.
  • Шоколад темный 58% - 20 г
  • Желатин - 1 пакет.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин заливаем водой комнатной температуры (на 100 мл воды – 10 грамм желатина) и оставляем на 15 минут. Вырезаем арбузную мякоть, убираем семена и измельчаем в блендере. Затем пропускаем через сито. Шоколад нарезаем мелкими кусочками.
  2. 2
    Набухший желатин разогреваем одну минуту в микроволновке и тоненькой струйкой вливаем в арбузный сок. Добавляем шоколад, перемешиваем и разливаем в подготовленные формочки. Ставим в холодильник на 8-12 часов. Застывшее желе украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах