Жареный баклажан с сыром страчателла
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажан - 70 г
- Томаты - 100 г
- Кинза - 5 г
- Крахмал - 20 г
- Микс салат - 10 г
- Соевый соус - 10 мл
- Соус сладкий чили - 30 г
- Соус устричный - 2 г
- Сыр страчателла - 40 г
- Чеснок - 1 г
- Заправка для микса салатов:
- Тимьян - По вкусу
- Бальзамический уксус - 6 мл
- Перец черный молотый - По вкусу
- Розмарин - По вкусу
- Масло оливковое - 20 мл
- Соевый соус - 2 мл
- Соль - По вкусу
- Соус ворчестер - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
-
1Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры.
-
2Нарезаем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.
-
3Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале.
-
4Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
-
5Затем откидываем их в миску с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
-
6Смешиваем соус чили, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.
-
7Для приготовления заправки на микс салата необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.
-
8Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольно розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салатов (вариант — фризе, руккола, мини-шпинат, романо), предварительно политый заправкой.