Жареный баклажан с сыром страчателла

64
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 70 г
  • Томаты - 100 г
  • Кинза - 5 г
  • Крахмал - 20 г
  • Микс салат - 10 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Соус сладкий чили - 30 г
  • Соус устричный - 2 г
  • Сыр страчателла - 40 г
  • Чеснок - 1 г
  • Заправка для микса салатов:
  • Тимьян - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 6 мл
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соевый соус - 2 мл
  • Соль - По вкусу
  • Соус ворчестер - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  1. 1
    Удаляем плодоножку у баклажана, чистим от кожуры.
  2. 2
    Нарезаем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см.
  3. 3
    Маринуем нарезанные баклажаны в соевом соусе, панируем в крахмале.
  4. 4
    Обжариваем в масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  5. 5
    Затем откидываем их в миску с салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
  6. 6
    Смешиваем соус чили, чеснок, соевый соус, кинзу, устричный соус. Убираем салфетку, заправляем баклажаны соусом.
  7. 7
    Для приготовления заправки на микс салата необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. 8
    Замешиваем к баклажанам нарезанные произвольно розовые узбекские томаты, сверху выкладываем сыр страчателла, на сыр выкладываем микс салатов (вариант — фризе, руккола, мини-шпинат, романо), предварительно политый заправкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество