-
1
Креветок разморозить в холодильной камере.
-
2
Снять основную часть панциря, оставить только хвостики. Удалить кишечную жилу на спинке.
-
3
В сковороде разогреть масло, бросить туда 1-2 раздавленных ножом зубчика чеснока. Прогреть, чтобы чеснок отдал аромат. После этого удалить зубчики.
-
4
Смешать муку, шафран, соль, перец, другие пряности (можно добавить красный перец, молотый кумин, паприку, сушеный молотый манго, имбирь). Также можно добавить в сухую смесь кокосовую стружку, если любите кокос.
-
5
Обвалять креветок в муке.
-
6
Выложить всех креветок на разогретую сковороду, обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
7
Можно подавать горячими, холодными, с соусом, использовать для салатов или для сэндвичей.