Жареные колбаски с квашеной капустой
Ингредиенты
(2 порции)- Свиные колбаски - 4 шт.
- Капуста квашеная - 500 г
- Ржаные булочки - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Масло растительное - 0.3 ст.л.
- Уксус винный - 100 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Тмин - 5 г
- Майоран - 5 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Соус барбекю - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Рыжова, ведущего мастер-классов фестиваля «Путешествие в Рождество».
-
1С квашеной капусты сливаем всю жидкость. Лук режем соломкой. Тмин, майоран и лук добавляем в квашеную капусту.
-
2Сахар и уксус помещаем в небольшой ковшик и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим до кипения, снимаем с огня и выливаем в квашеную капусту. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в сторону.
-
3Растительное масло нагреваем в сковороде и жарим колбаски в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Колбаски должны полностью прожариться.
-
4Подаем с квашеной капустой, поливаем соусом, посыпаем сверху зеленью и рядом кладем половинку ржаной булочки на каждую порцию.