Жареная курица в майонезе
Ингредиенты
(4 порции)- Голень куриная - 700 г
- Майонез - 200 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Растительное масло для жарки - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
-
2Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.
-
3Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).
-
4Мариновать 2 часа.
-
5Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.
-
6Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.