Жареная курица в майонезе

14683
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Голень куриная - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. 2
    Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.
  3. 3
    Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).
  4. 4
    Мариновать 2 часа.
  5. 5
    Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.
  6. 6
    Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество