Зеленые щи с грушей

1467
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжьи кости с мякотью - 500 г
  • Говяжий язык - 100 г
  • Вода - 3 л
  • Груша - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Щавель - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Антона Магдюка

  1. 1
    Сварить говяжий бульон на костях, томить на очень маленьком огне в течение 12 часов. Постоянно снимать пену.
  2. 2
    В процессе варки добавить луковицу, обжаренную без масла, морковь, листовую петрушку, лавровый лист и душистый перец.
  3. 3
    Бульон снять с огня, процедить, от костей отделить мякоть и нарезать мясо кусочками.
  4. 4
    Очистить картофель, нарезать брусочками. Добавить в бульон.
  5. 5
    Нарезать кусочками отварной язык (с него надо предварительно снять кожу).
  6. 6
    Очистить грушу, нарезать дольками и добавить в суп — это придаст фруктовую нотку.
  7. 7
    Когда все ингредиенты сварятся, добавить щавель. Выключить, посолить и поперчить.
  8. 8
    При подаче добавить отварное яйцо.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы