Зеленые щи с грушей
Ингредиенты
(4 порции)- Говяжьи кости с мякотью - 500 г
- Говяжий язык - 100 г
- Вода - 3 л
- Груша - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лист лавровый - По вкусу
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Перец душистый горошек - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Щавель - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Антона Магдюка
-
1Сварить говяжий бульон на костях, томить на очень маленьком огне в течение 12 часов. Постоянно снимать пену.
-
2В процессе варки добавить луковицу, обжаренную без масла, морковь, листовую петрушку, лавровый лист и душистый перец.
-
3Бульон снять с огня, процедить, от костей отделить мякоть и нарезать мясо кусочками.
-
4Очистить картофель, нарезать брусочками. Добавить в бульон.
-
5Нарезать кусочками отварной язык (с него надо предварительно снять кожу).
-
6Очистить грушу, нарезать дольками и добавить в суп — это придаст фруктовую нотку.
-
7Когда все ингредиенты сварятся, добавить щавель. Выключить, посолить и поперчить.
-
8При подаче добавить отварное яйцо.