Запеченная баранья нога (рецепт 2)

49
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • Ножка ягненка - 2 кг
  • Для маринада
  • Паприка - 5 0.5
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Апельсин - 90 г
  • Соль - 20 г
  • Тимьян - 3 г
  • Чеснок - 5 г
  • мацони - 180 г
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Для гарнира
  • Шампиньоны - 150 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Брокколи - 200 г
  • Помидоры черри - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Баранью ногу натереть специями, апельсином, растительным маслом и мацони.
  2. 2
    Оставить мариноваться на 6 часов в прохладном месте.
  3. 3
    Запекать в фольге, при температуре 180 градусов, в течение 2 часов.
  4. 4
    Шампиньоны обжарить на гриле, остальные овощи запечь в духовке сбрызнув растительным маслом при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  5. 5
    Баранину подавать с запеченными овощами, можно с томатным или с острым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество