-
1
Возьмите манную крупу высшего качества, постепенно вмешайте туда дрожжи и оставьте тесто подниматься на ночь.
-
2
На следующее утро возьмите крахмал и смешайте его с дрожжами. Потом перемешивайте все вместе: месите, вливая постепенно воду, пока тесто не станет жидким, как для катаифа, добавьте немного соды.
-
3
Для теста нужно подготовить орех. Имеется в виду индийский кокосовый орех, от которого следует отрезать по кругу верхушку, чтобы получилась форма бокала, и проделать отверстие величиной с палец с другой стороны.
Тесто тем временем поднимается.
-
4
Найдите железную или стальную сковороду среднего размера, налейте в нее столько растительного масла, чтобы в него можно было погрузить залабийю. Доведите масло до кипения на сильном огне.
-
5
Зачерпните половником тесто и вылейте его в обработанный кокос, держа его левой рукой и затыкая дырку пальцем. Наполнив кокос, держите его за верхнюю часть все так же, левой рукой, и вылейте тесто через дырку на сковороду, вырисовывая рукой любые узоры (мушаббак): круги, треугольники или квадраты. Если тесто удалось на славу, то, попадая в масло, оно будет скручиваться, как пустые браслеты.
-
6
Потом погрузите залабийю в мед, который следует предварительно вскипятить, снять с него пену и сдобрить специями. Оставьте на некоторое время, чтобы мед впитался, потом выньте и положите на поднос для сладостей.
-
7
Совет: Вкусная горячая залабийя должна быть твердой, хрустеть и таять во рту. На качество этого пирожного влияет даже климат: холод и влажность, например, неблагоприятны.