Залабийя

72
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Крупа манная - 225 г
  • Крахмал - 225 г
  • Кокос - 1 шт.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Дрожжи - По вкусу
  • Вода - По вкусу
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Мед - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Возьмите манную крупу высшего качества, постепенно вмешайте туда дрожжи и оставьте тесто подниматься на ночь.
  2. 2
    На следующее утро возьмите крахмал и смешайте его с дрожжами. Потом перемешивайте все вместе: месите, вливая постепенно воду, пока тесто не станет жидким, как для катаифа, добавьте немного соды.
  3. 3
    Для теста нужно подготовить орех. Имеется в виду индийский кокосовый орех, от которого следует отрезать по кругу верхушку, чтобы получилась форма бокала, и проделать отверстие величиной с палец с другой стороны. Тесто тем временем поднимается.
  4. 4
    Найдите железную или стальную сковороду среднего размера, налейте в нее столько растительного масла, чтобы в него можно было погрузить залабийю. Доведите масло до кипения на сильном огне.
  5. 5
    Зачерпните половником тесто и вылейте его в обработанный кокос, держа его левой рукой и затыкая дырку пальцем. Наполнив кокос, держите его за верхнюю часть все так же, левой рукой, и вылейте тесто через дырку на сковороду, вырисовывая рукой любые узоры (мушаббак): круги, треугольники или квадраты. Если тесто удалось на славу, то, попадая в масло, оно будет скручиваться, как пустые браслеты.
  6. 6
    Потом погрузите залабийю в мед, который следует предварительно вскипятить, снять с него пену и сдобрить специями. Оставьте на некоторое время, чтобы мед впитался, потом выньте и положите на поднос для сладостей.
  7. 7
    Совет: Вкусная горячая залабийя должна быть твердой, хрустеть и таять во рту. На качество этого пирожного влияет даже климат: холод и влажность, например, неблагоприятны.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах