Йоркширский пудинг
Ингредиенты
(4 порции)- Яблоки - 200 г
- Груши - 200 г
- Брусника - 10 г
- Для теста:
- Масло растительное - 140 мл
- Масло сливочное - 280 мл
- Молоко - 300 мл
- Мука - 600 г
- Разрыхлитель - 24 г
- Сметана - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Панировочные сухари - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Яблоки и груши очищаем от семян, нарезаем кусочками.
-
2Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
-
3Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
-
4Выкладываем на дно формы яблоки и груши, заливаем их готовым тестом.
-
5Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до готовности в течение 25-30 минут.
-
6При подаче посыпаем сахарной пудрой, брусникой. Украшаем веточкой мяты.