Яйцо Моне

41
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лисички отваренные - 30 г
  • Сливки 33% - 100 г
  • Трюфель черный - 5 г
  • Молоко - 30 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Яйцо сварить в мешочек и очистить скорлупу.
  2. 2
    Лисички мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки, половину трюфеля, посолить по вкусу и довести соус до готовности.
  3. 3
    Хлеб нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Выложить в глубокую тарелку обжаренные кубики хлеба, полить сверху соусом и выложить яйцо.
  4. 4
    В молоко добавить трюфель, соль и довести до кипения. Затем взбить.
  5. 5
    Полученную пену выложить на соус. Украсить листиком салата.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество