Яйцо Моне
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 1 шт.
- Лисички отваренные - 30 г
- Сливки 33% - 100 г
- Трюфель черный - 5 г
- Молоко - 30 г
- Белый хлеб - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яйцо сварить в мешочек и очистить скорлупу.
-
2Лисички мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки, половину трюфеля, посолить по вкусу и довести соус до готовности.
-
3Хлеб нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Выложить в глубокую тарелку обжаренные кубики хлеба, полить сверху соусом и выложить яйцо.
-
4В молоко добавить трюфель, соль и довести до кипения. Затем взбить.
-
5Полученную пену выложить на соус. Украсить листиком салата.