Винегрет из запеченных овощей
Ингредиенты
(6 порции)- свекла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелёный горошек - 200 г
- Огурец соленый - 3 шт.
- Укроп - 4 веточ.
- Масло растительное - 70 мл
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»
-
1Свеклу и морковь тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Печем в духовом шкафу до готовности, которую определяем, протыкая овощи ножом или бамбуковой шпажкой.
-
2Картофель отвариваем в мундире.
-
3Зеленый горошек опускаем в кипящую подсоленную воду, ждем, пока она вновь закипит, и отбрасываем на сито. Обдаем холодной водой.
-
4Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаем их. Остужаем до комнатной температуры.
-
5Чистим остывшие свеклу, морковь и картошку. Чистим лук.
-
6Нарезаем кубиками корнеплоды и соленые огурцы, лук нарезаем очень тонко. Мелко рубим укроп.
-
7В большой миске смешиваем все овощи, кроме свеклы. Нарезанную свеклу отдельно заливаем парой ложек растительного масла и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы она не «пачкалась».
-
8Делаем заправку. В чашке или миске смешиваем уксус и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, горчицу и тщательно перемешиваем до полного растворения. Понемногу добавляем растительное масло и взбиваем в однородную эмульсию.
-
9Вливаем заправку в винегрет. Перемешиваем. Добавляем свеклу и снова аккуратно перемешиваем.