Вареники с клубникой
Ингредиенты
(8 порции)- Вода - 1 стак.
- Клубника - 1600 г
- Масло растительное - 20 мл
- Мука - 500 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Сахар для начинки - По вкусу
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Для клубничного соуса:
- Вода - 30 мл
- Клубника - 15 г
- Сахар - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
-
2Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски.
-
3Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
-
4Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
-
5На тесто выложить клубнику (16 г на 1 вареник) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, защепить.
-
6Положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут. Перед подачей полить клубничным соусом.