Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня

3474
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грудка утиная - 4 шт.
  • Миндаль - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Романтический ужин от шеф-повара Виктора Баринова

  1. 1
    Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.
  2. 2
    Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
  3. 3
    Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.
  4. 4
    Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах