Уха «Амурская»
Ингредиенты
(2 порции)- Рыба амур - 500 г
- Вода - 1.5 л
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт предоставлен оргкомитетом фестиваля «Дни Дальнего Востока»
-
1В котел заливают воду, доводят до кипения, закладывают подготовленную, обработанную рыбу, лук и стебли укропа.
-
2Варят 30 минут после закипания, постоянно убирая пену.
-
3Готовый бульон процеживают.
-
4В кипящий бульон постепенно добавляют картофель, репчатый лук и морковь, снова доводят до кипения.
-
5Закладывают подготовленные куски рыбы (чистое филе), доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 5 минут.
-
6Добавляют соль, перец молотый.
-
7При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.