Уха «Амурская»

1264
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рыба амур - 500 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт предоставлен оргкомитетом фестиваля «Дни Дальнего Востока»

  1. 1
    В котел заливают воду, доводят до кипения, закладывают подготовленную, обработанную рыбу, лук и стебли укропа.
  2. 2
    Варят 30 минут после закипания, постоянно убирая пену.
  3. 3
    Готовый бульон процеживают.
  4. 4
    В кипящий бульон постепенно добавляют картофель, репчатый лук и морковь, снова доводят до кипения.
  5. 5
    Закладывают подготовленные куски рыбы (чистое филе), доводят до кипения и варят при слабом кипении в течение 5 минут.
  6. 6
    Добавляют соль, перец молотый.
  7. 7
    При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах