Тыквенный суп с гренками

2556
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Небольшая тыква - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Гренки из столичного хлеба - 10 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Тёртый сыр - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    С тыквы срезаем крышечку и вынимаем семечки. После чего ставим её на противень, накрываем фольгой и ставим на 1,5–2 часа при температуре 180°С.
  2. 2
    В это время варим очищенные картофель и морковь.
  3. 3
    Вынимаем ложкой мякоть из тыквы, смешиваем с варёными картошкой и морковью, добавляем овощной бульон, в котором варились овощи, и сливки, взбиваем блендером, добавляем соль и перец.
  4. 4
    Аккуратно переливаем суп-крем в тыкву, украшаем сыром, зеленью, сухариками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах