Тыквенный суп с гренками
Ингредиенты
(6 порции)- Небольшая тыква - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1 веточ.
- Гренки из столичного хлеба - 10 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Тёртый сыр - 30 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1С тыквы срезаем крышечку и вынимаем семечки. После чего ставим её на противень, накрываем фольгой и ставим на 1,5–2 часа при температуре 180°С.
-
2В это время варим очищенные картофель и морковь.
-
3Вынимаем ложкой мякоть из тыквы, смешиваем с варёными картошкой и морковью, добавляем овощной бульон, в котором варились овощи, и сливки, взбиваем блендером, добавляем соль и перец.
-
4Аккуратно переливаем суп-крем в тыкву, украшаем сыром, зеленью, сухариками.