-
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Цилиндрическую форму диаметром 12 см и высотой 15 см смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните. Изюм обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в муке.
-
2
Творог протрите через сито или обработайте до гладкости погружным блендером. Муку просейте с разрыхлителем.
-
3
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности. По одному добавьте яйца. Всыпьте муку, перемешайте миксером на низкой скорости. Вмешайте изюм силиконовой лопаткой.
-
4
Выложите тесто в форму, поставьте на противень и установите его в нижнюю треть духовки. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой.
-
5
Переставьте форму на решётку, оставьте на 5 минут. Снимите форму и остудите кекс на решётке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте помадкой, как кулич.