Трайфл ягодный
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Яйцо - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Мука - 70 г
- Сахар - 60 г
- Сироп глюкозный - 50 г
- Соль - 2 г
- Начинка «ягодное кремю»
- Сливочное масло - 80 г
- Молоко - 200 мл
- Ягодное пюре - 120 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Крем «Патисьер»
- Яйцо (желток) - 5 шт.
- Ванилин - 1 шт.
- Сливки 35 % - 480 мл
- Молоко - 350 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 180 г
Способ приготовления
Автор рецепта Нора Меликян, бренд-шеф кондитерской Melik&Co
-
1
Шоколадный бисквит.
На паровой бане довести сироп глюкозы, сахар и яйца до 60 градусов и взбивать в миксере на максимальной скорости (около 5 мин).
Добавить какао-порошок, муку и соль. 20-25% массы влить в растопленное масло. Вернуть массу обратно и размешать до однородности. Распределить шоколадный бисквит поверх силиконовой коврика и выпекать при 200 С (около 6 минут)
-
2
Начинка «Ягодное кремю».
Довести до кипения молоко. Далее взбить 4 желтка с сахаром и соединить компоненты.
Варить содержимое до густоты, остудить до 45 градусов.
Берём сливочное масло (комнатной температуры), добавляем в полученную смесь и все всбиваем по немногу добавляя ягодное пюре до эмульсии. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5 часов.
-
3
Крем Патисьер.
Довести до кипения молоко. Взбить 5 желтков с сахаром и ванилиновой стружкой. Смешать с молоком и варить полученную массу до густоты. Остудить до 45 градусов.
В блендер кладем масло (125 гр.) и добавляем приготовленную смесь. Доводим до эмульсии.
Отдельно взбить сливки и соединить обе массы.
-
4
В стаканчик укладывается все по слоям: сначала кладётся бисквит - крем-начинка-бисквит-крем-начинка и украшения из ягод или посыпки.