Трайфл ягодный

989
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • Яйцо - 200 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Мука - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Сироп глюкозный - 50 г
  • Соль - 2 г
  • Начинка «ягодное кремю»
  • Сливочное масло - 80 г
  • Молоко - 200 мл
  • Ягодное пюре - 120 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Крем «Патисьер»
  • Яйцо (желток) - 5 шт.
  • Ванилин - 1 шт.
  • Сливки 35 % - 480 мл
  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 180 г

Способ приготовления

Автор рецепта Нора Меликян, бренд-шеф кондитерской Melik&Co 

  1. 1

    Шоколадный бисквит.

    На паровой бане довести сироп глюкозы, сахар и яйца до 60 градусов и взбивать в миксере на максимальной скорости (около 5 мин).

    Добавить какао-порошок, муку и соль. 20-25% массы влить в растопленное масло. Вернуть массу обратно и размешать до однородности. Распределить шоколадный бисквит поверх силиконовой коврика и выпекать при 200 С (около 6 минут)

  2. 2

    Начинка «Ягодное кремю».

    Довести до кипения молоко. Далее взбить 4 желтка с сахаром и соединить компоненты.

    Варить содержимое до густоты, остудить до 45 градусов.

    Берём сливочное масло (комнатной температуры), добавляем в полученную смесь и все всбиваем по немногу добавляя ягодное пюре до эмульсии. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5 часов.

  3. 3

    Крем Патисьер.

    Довести до кипения молоко. Взбить 5 желтков с сахаром и ванилиновой стружкой. Смешать с молоком и варить полученную массу до густоты. Остудить до 45 градусов.

    В блендер кладем масло (125 гр.) и добавляем приготовленную смесь. Доводим до эмульсии.

    Отдельно взбить сливки и соединить обе массы.

  4. 4

    В стаканчик укладывается все по слоям: сначала кладётся бисквит - крем-начинка-бисквит-крем-начинка и украшения из ягод или посыпки.

Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах