Теплый салат с куриной печенью и грушей
Ингредиенты
(4 порции)- Печень куриная - 500 г
- Микс салат - 100 г
- Салат руккола - 50 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Груша - 2 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Ники Ганич, ведущей программы "Вкус праздника"
-
1Грушу нарежьте некрупными кусочками.
-
2В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.
-
3Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда.
-
4Кедровые орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде.
-
5Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.
-
6На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.
-
7В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху — обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.