Теплый салат с куриной печенью и  грушей

4161
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Печень куриная - 500 г
  • Микс салат - 100 г
  • Салат руккола - 50 г
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Груша - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Коньяк - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Ники Ганич, ведущей программы "Вкус праздника"

  1. 1
    Грушу нарежьте некрупными кусочками.
  2. 2
    В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.
  3. 3
    Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда.
  4. 4
    Кедровые орехи слегка обжарьте на раскаленной сковороде.
  5. 5
    Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.
  6. 6
    На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.
  7. 7
    В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху — обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах