Теплый салат из цукини и артишоков
Ингредиенты
(1 порции)- Цукини - 80 г
- Артишоки маринованные - 20 г
- Помидоры конкассе (без семян и кожицы) - 15 г
- Чипсы из топинамбура - 5 г
- Соль, перец - По вкусу
- Микрозелень - По вкусу
- Пудра из петрушки - По вкусу
- Сметанный соус:
- Постная сметана - 50 г
- Сок имбиря - 10 г
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow
-
1Цукини порезать вдоль на тонкие куски, обжарить на гриле. После разрезать каждый обжаренный кусок напополам, выложить на тарелку в произвольном порядке.
-
2Сметанный соус: смешать постную сметану с соком имбиря, добавить соль и перец по вкусу. Разложить готовый соус рядом с цукини.
-
3Артишоки обжарить на гриле.
-
4Поверх цукини и соуса выложить помидоры конкассе, обжаренные артишоки, чипсы из топинамбура. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, украсить микрозеленью и пудрой из петрушки.