Теплый салат из цукини и артишоков

390
© ресторан Community Moscow
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Цукини - 80 г
  • Артишоки маринованные - 20 г
  • Помидоры конкассе (без семян и кожицы) - 15 г
  • Чипсы из топинамбура - 5 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Микрозелень - По вкусу
  • Пудра из петрушки - По вкусу
  • Сметанный соус:
  • Постная сметана - 50 г
  • Сок имбиря - 10 г
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow

  1. 1
    Цукини порезать вдоль на тонкие куски, обжарить на гриле. После разрезать каждый обжаренный кусок напополам, выложить на тарелку в произвольном порядке.
  2. 2
    Сметанный соус: смешать постную сметану с соком имбиря, добавить соль и перец по вкусу. Разложить готовый соус рядом с цукини.
  3. 3
    Артишоки обжарить на гриле.
  4. 4
    Поверх цукини и соуса выложить помидоры конкассе, обжаренные артишоки, чипсы из топинамбура. Добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, украсить микрозеленью и пудрой из петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах