Тайский суп по-домашнему
Ингредиенты
(2 порции)- Бульон (куриный) - 300 мл
- Куриные грудки - 1 шт.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Шампиньоны - 100 г
- Помидор - 100 г
- Лайм - 1 шт.
- Креветки - 200 г
- Кинза - 1 горст.
- Каффир - 4 лист.
- Имбирь - 2 ст.л.
- Лемонграсс - 2 щепотк.
- Галанган - 6 кружоч.
- Перец чили - 3 шт.
- Соус рыбный - 1 ст.л.
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Том-кха-кай - мой любимый суп из Таиланда. Кстати, вместо свежих тайских специй можно использовать готовую пряную смесь, которая продаётся во многих супермаркетах.
Наталья Ковалёва, Омск
-
1Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок.
-
2Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
-
3Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите ещё 5 минут.
-
4Добавьте кусочки курицы, грибы, креветки, помидоры и варите до готовности.
-
5Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп сок лайма и украсьте блюдо кинзой.