Тарта де Сантьяго

95
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука миндальная - 275 г
  • Сахар - 180 г
  • Сливки 33% - 170 г
  • Цедра - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Начинка на 1 порцию:
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Клубника - 15 г
  • Клубнично-базиликовый сорбет - 40 г
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta

  1. 1
    3 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены.
  2. 2
    Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками. Добавить взбитые яйца и перемешать.
  3. 3
    Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета.
  4. 4
    Достать из духовки и оставить остывать. Приготовленного тарта получится — 560 граммов. На одну порцию необходимо — 130 г.
  5. 5
    Перед подачей выложить клубнично базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах