Тарта де Сантьяго
Ингредиенты
(1 порции)- Мука миндальная - 275 г
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 170 г
- Цедра - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - По вкусу
- Начинка на 1 порцию:
- Сахарная пудра - 10 г
- Клубника - 15 г
- Клубнично-базиликовый сорбет - 40 г
- Мята - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta
-
13 яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены.
-
2Миндальную муку смешать с цедрой лимона и со сливками. Добавить взбитые яйца и перемешать.
-
3Выложить массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 165 градусов до приятного карамельного цвета.
-
4Достать из духовки и оставить остывать. Приготовленного тарта получится — 560 граммов. На одну порцию необходимо — 130 г.
-
5Перед подачей выложить клубнично базиликовый сорбет. Сверху по бокам выложить клубнику и украсить листочками мяты. Посыпать сахарной пудрой.