Сырники с малиновым соусом

278
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог - 300 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сахар - 35 г
  • Мука - 40 г
  • Сметана - 15 г
  • Ваниль - 2 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato

Совет: Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.

  1. 1
    Творог соединить со сметаной, желтком, сахаром, ванилью и солью. Перемешать.
  2. 2
    Добавить муки, перемешать.
  3. 3
    Скатать шайбочки, обваляв предварительно немного в муке и сначала обжарить до золотистой корочки на сковородке.
  4. 4
    Потом отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
  5. 5
    Подавать с малиновым соусом или сиропом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах