Сырники с малиновым соусом
Ингредиенты
(2 порции)- Творог - 300 г
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Сахар - 35 г
- Мука - 40 г
- Сметана - 15 г
- Ваниль - 2 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Гудкова, шеф-повара ресторанов IL Letterato
Совет: Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
-
1Творог соединить со сметаной, желтком, сахаром, ванилью и солью. Перемешать.
-
2Добавить муки, перемешать.
-
3Скатать шайбочки, обваляв предварительно немного в муке и сначала обжарить до золотистой корочки на сковородке.
-
4Потом отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
-
5Подавать с малиновым соусом или сиропом.